О ПРОЕКТЕ

Проект Kosmaj достаточно молодой, но с каждым днем он растет все больше и больше. В самом начале мы не знали, куда нас может привести эта затея фото на квадрокоптер. В то время каждый из нас гнул какую-то свою творческую линию, и никто не знал, что произойдет, когда мы направим силы в одну сторону. Идея создать проект появилась после посещения Балканских стран, где мы вдохновились заброшенными памятниками Югославии. Особенно нас впечатлил монумент Kosmaj под Белградом. Собственно, в честь него и назван наш проект. Он и занял место на нашей эмблеме.
И вот в сентябре 2017 г. мы начали делать первые робкие шаги, с каждой новой фотографией набирая все больше и больше уверенности в том, что мы на правильном пути. Заинтересованность людей побуждала к тому, чтобы искать и находить новые крутые места, ракурсы, идеи. В данный момент на постоянно основе проект ведут 2 человека: Александр @13_pilot и Анастасия @nakifaria. Также существенный вклад в проект вносят наши друзья Алексей @tommykaira и Павел @pavelog.
Со временем пришла идея, что можно не ограничивать проект только нашим родным городом - Москвой и нашими поездками, поэтому мы решили собрать некое творческое объединение людей, которые снимают с дронов по всему миру. Таким образом, мы хотели расширить горизонты и сделать проект более креативным. Пока что таких людей немного, но мы постоянно ищем новых творческих личностей, и в скором времени вероятно пригласим их принять участие в жизни проекта.
Перед каждой своей поездкой мы подробно изучаем область, куда направляемся. Сфера наших интересов достаточно велика: заброшенные места, необычные природные пейзажи, исторические памятники. С появлением дрона их стало еще больше. Теперь дополнительно мы ищем места, которые можно было бы интересно снять сверху. Посмотреть на привычные вещи абсолютно другим взглядом. В результате долгих поисков в интернете и соц сетях, появляется определенный список мест, которые мы наносим на карту и посещаем. На самом деле все заброшенные места можно найти в интернете, надо только знать, как искать. Девиз нашего проекта: «Ненаходимых мест нет – есть ненаходящие люди».